Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

question dans le domaine optique

Posté par
rahmaghr
18-11-10 à 18:02

Bonjours,

j'ai une question dans le domaine de l'optique, soit un prisme ABC rectangle en A. un rayon incident à l'arrêt AB avec un angle d'incidense i=60° il se réfracte avec l'angle r=30° et il arrive à l'arrêt BC avec l'angle i=45° et il subit une réflexion totale et arrive à l'arrêt AC avec un angle r'=30° et emerge dans l'air avec un angle de réfraction i'=60°. La question est calculer i pour que la déviation totale D soit égale à 90°?

                              Merci de me répondre.

Posté par
rahmaghr
question dans le domaine optique 18-11-10 à 18:05

Bonjours,

L'angle en question c'est l'angle i d'incidence. donc la question c'est pour quel angle d'incidence i on aura une déviation totale D=90°.

                                            Merci

*** message déplacé ***

Posté par
rahmaghr
optique 18-11-10 à 18:07

Bonjours,

j'ai une question dans le domaine de l'optique, soit un prisme ABC rectangle en A. un rayon incident à l'arrêt AB avec un angle d'incidense i=60° il se réfracte avec l'angle r=30° et il arrive à l'arrêt BC avec l'angle i'=45° et il subit une réflexion totale et arrive à l'arrêt AC avec un angle r'=30° et emerge dans l'air avec un angle de réfraction i''=60°. La question est calculer i angle d'incidence pour que la déviation totale D soit égale à 90°?

                              Merci de me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : question dans le domaine optique 19-11-10 à 08:27

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !