Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question d unité en physique pour passer de l un à l autre

Posté par kelly16 (invité) 07-01-06 à 16:08

bonjour,

j'ai une question de physique, comment peut-on passer des Wh en joule ???

car j'ai une correction d'exercice et il le font comme ça sans explication alors si quelqu'un pourrait éclairé ma lanterne

merci d'avance

bon courage a tous

Posté par alassane (invité)re : question d unité en physique pour passer de l un à l autre 07-01-06 à 16:17

salut il suffit juste d'utiliser la relation suivante
1 Wh = 3600 j ok

Posté par l_yoyo (invité)re : question d unité en physique pour passer de l un à l autre 24-02-06 à 11:25

salut,

le joule est l'unité du travail
le travail est une puissance * temps
l'unité du temps est la seconde s et l'unité de la puissance est le watt W
1 Wh= 1 W * 3600 s = 3600 J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !