Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Question course d'elan

Posté par
mboutr22
14-06-14 à 14:59

Bonjour je n'arrive pas a savoir comment le prof a trouvé la réponse a la question 2

1)En supposant que le perchiste est capable d'avoir une accélération constante de
norme Ao, déterminez l'équation horaire du perchiste pendant sa course.

x(t)=1/2*a*t²

2)Exprimez la vitesse maximale atteinte par le perchiste en fin de course en
fonction de Ao (acceleration) et de L (la longueur)

La réponse est Vmax = 2*Ao*L

Posté par
J-P
re : Question course d'elan 14-06-14 à 15:08

Avec le repère adéquat ... :

x(t) = Ao.t²/2
v(t) = Ao.t

Si la course d'élan a une longueur L, soit t1 sa durée : L = Ao.t1²/2
t1 = Racinecarrée(2L/Ao)

Et la vitesse en fin de course est v(t1) = Ao.t1 = Ao.Racinecarrée(2L/Ao) = Racinecarrée(2L*Ao)

Vmax = v(t1)
Vmax = Racinecarrée(2L*Ao)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !