Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Question cours oscillateur harmonique

Posté par
BetFab
22-10-13 à 15:02

Bonsoir il y a quelques points de mon cours sur l'oscillateur harmonique que je n'ai pas compris:

-pour la solution x(t) on a vu la forme x(t)=Lo + Xmaxcos(wt +phi), lorsqu'on développe on obtient x(t) = Lo+ Xmax(coswt*cosphi) - Xmax(sinwt*sinphi)
Or on veut un résultat de la forme x(t) = Lo + Acoswt + Bsinwt
Cependant dans la suite on a posé B = Xmax*sinphi pourquoi on ne pose pas B= -Xmax*sinphi ?

-à propos de la phase généralisée, on a mis comme définition : la phase généralisée permet de se repérer sur le signal sinusoïdal cos(phi)?
estce que qqln pourrai m'expliquer cette définition parce que je comprend pas pourquoi on fait ca.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !