Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question concernant le rapport di/dt

Posté par
Yoann974
13-08-10 à 20:56

Bonjour,

je sais que i = dq/dt.

Je souhaite remplacer le i de di/dt par cette expression.

di/dt = d2q/dt2


A quoi correspond d2q/dt2 ?

Le d2 me dérange un peu, que signifie un opérateur différentiel au carré? je trouve ça un peu bizarre

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Question concernant le rapport di/dt 13-08-10 à 21:01

Bonsoir Yoann,

d²q/dt² = q''(t).

Posté par
Yoann974
re : Question concernant le rapport di/dt 14-08-10 à 08:47

donc c'est la dérivée seconde de l'intensité? c'est quoi la différence entre dq2/dt2 et d2q/dt2

Posté par
Priam
re : Question concernant le rapport di/dt 14-08-10 à 10:22

dq²/dt² = (dq/dt)² = [q'(t)]².

Posté par
J-P
re : Question concernant le rapport di/dt 15-08-10 à 11:52

4$ i = \frac{dq}{dt}

4$ \frac{di}{dt} = \frac{d(\frac{dq}{dt})}{dt}

et pour simplifier l'écriture, 4$ \frac{d(\frac{dq}{dt})}{dt} est noté 4$ \frac{d^2q}{dt^2}, c'est la dérivée seconde de q(t) par rapport à t.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !