Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

question circuit RC série

Posté par
fab9
16-12-10 à 16:55

Bonjour j'aimerais avoir votre aide j'aimerais savoir comment résoudre ce problème, il s'agit d'un montage série avec une résistance et un condensateur. Dans l'énoncé on me donne R=200 Ohms, C=10 Farad, w0= 100 rad/s ,  i(t)= sin wt.

La question posé est de calculer Ur(t) et Uc(t)
Si vous pouviez me décrire les étapes, merci d'avance

Posté par
JED
RC 16-12-10 à 17:40

Bonsoir,

Ce circuit est en régime sinusoïdal, donc vous pouvez utiliser Fresnel ou les complexes.

Vous pouvez également écrire Ur(t) = R*i(t)

et aussi i(t) = dq/dt    q =C*uc(t)    i (t) = C*duc(t)/dt..........................

A vous lire.    JED.

Posté par
fab9
re : question circuit RC série 16-12-10 à 18:14

Peut-tu détailler s'il te plait

Posté par
fab9
re : question circuit RC série 16-12-10 à 19:20

Déja pour Ur(t)=ri=200.sin w(t)= 200.100 (t)        Je met quoi pour t?

Et sinon pour Uc(t) je n'ai pas Q donc comment faire

Posté par
JED
RC 16-12-10 à 21:07

Bonsoir,

Ur(t) =R*i(t)

Ur(t)= 100*sin(100*t)  Ur est bien une fonction sinus du temps.
Avant de continuer revoyez vos cours concernant les dipôles R, L et C en régime sinusoïdal.

       JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !