Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question calcul (trigo)

Posté par
kamilbs
16-10-12 à 21:46

Bonsoir , une petite question quelqu'un pourrait-il me développer le calcul suivant :

Avec : A =
et tan(delta) = -v0/2

Sachant que x(t) = A*cos(wt + delta).

Comment retombe tout sur : x(t) = cos(wt) + (v0/w) * sin(wt) .

J'ai essayé pas mal de formule de trigo , mais bon je coince toujours , merci d'avance.

Posté par
kamilbs
Question calcul (trigo) 16-10-12 à 21:51

Bonsoir , une petite question quelqu'un pourrait-il me développer le calcul suivant :

Avec : A = (x0^2+(v0^2/w^2))
et tan(delta) = -v0/(w*x0)

Sachant que x(t) = A*cos(wt + delta).

Comment retomber sur : x(t) = cos(wt) + (v0/w) * sin(wt) .

J'ai essayé pas mal de formule de trigo , mais bon je coince toujours , merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
kamilbs
rectif 16-10-12 à 21:56

retomber sur x(t) = x0*cos(wt) + (v0/w) sin(wt)

*** message déplacé ***

Posté par
kamilbs
Répone trouvé 16-10-12 à 22:46

C'est bon j'ai enfin trouvé !
PS : Pour ceux que ça intéresse en fait on a : A = x0cos(delta)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !