Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question ...

Posté par
lili93
30-10-09 à 12:06

Bonjour
pouvez vous m'aider s'il vous plait a mon exercice de physique
le voici :

Un multimètre dispose des 3 calibres suivants : 2V 20 V 200V. Indiquer quel est le calibre le plus adapté pour esffectuer les mesurs de tension suivantes :

    30 V : calibre    20 V
   100 V : calibre   200 V
3 000 mV : calibre   200 V
    21 V : calibre    20 V

Merci de bien vouloir me dire si mes resultats sont bon

Merci à tous et a toutes

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:20

Salut

Citation :
30 V : calibre 20 V
Non ! Il faut prendre le calibre supérieur, sinon ton voltmètre affichera "1".

100 V : calibre 200 V TB!

3 000 mV : calibre 200 V
Il faut convertir 3000 mV en V !

3000 mV = ..... V donc le calibre adapté est ....


21 V : calibre 20 V
Encore une fois c'est faux... On prend le calibre au-dessus de la mesure.

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:25

donc sa reviendra a faire

30 V : calibre 200 V

100 V: calibre 200 V

3000 mV : 3000 V = 200 V

21 V : 200 V

c'est bon comme sa ?

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:27

Citation :
donc sa reviendra a faire

30 V : calibre 200 V TB!

100 V : calibre 200 V oui

3000 mV : 3000 V = 200 V NON !

1 V = ....... mV ?


21 V : 200 V TB!

c'est bon comme sa ?
C'est presque ça

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:30

oui mais pour le troisieme je sais pas comment faire pour l faire en V
Tu ne pourais pas m'aider s'il te plait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:32

Tu as vu les conversions, non ?

Par exemple :

1 m = .... mm
1g = ..... mg

Posté par
physix
re : question ... 30-10-09 à 12:33

kVhVdaVVdVcVmVµV

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:34

Salut physix et merci pour ce tableau

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:37

oui je sais faire les convestions mais avec ce tableau j'a jamais vu sa

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:38

je pense alors que 3000 mV : 3 V dons le calibre est de 20 V
c'est bon la ?

Posté par
physix
re : question ... 30-10-09 à 12:40

Bonjour gbm

Lili93, tu as vu ça :

kmhmdammdmcmmmµm



non ?

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:42

oui mais pas le dernier signe au bout la bas  µm sa je sais pas ce que c'est

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:44

ignore-le c'est hors programme pour toi.

Maintenant, tu peux grâce au tableau convertir 3000 mV en V

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:46

bas normalemnt si j'ai bien compris sa doit faire maintenant 3000 mV = 0.003 V

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:49

3000 mV = 3 V

donc ....

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:50

bas le calibre qu'il faut choisir c'est 20  V
C'est bon la ?

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 12:51

Oui maintenant c'est correct

Posté par
physix
re : question ... 30-10-09 à 12:51

oui 20V

kVVmVµV
3000

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:53

sa sert a qoi ce tableau la ?

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:56

a convertir ?

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 12:58

c'est bon maintenant j'ai bien tout cmpris grave a vous
Merci encore

Posté par
physix
re : question ... 30-10-09 à 12:59

Grâce à ce tableau, tu peux convertir 3000mV = 3V de la même façon que tu convertis 3000mm = 3m.
Ca me paraît être la meilleure façon de convertir, surtout quand on est pas très matheux.

Sinon la méthode la plus rapide c'est celle de gbm.

Posté par
gbm Webmaster
re : question ... 30-10-09 à 13:00

de rien

A+

Posté par
lili93
re : question ... 30-10-09 à 14:14

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !