Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

question

Posté par
qwerty321
18-10-08 à 09:58

Bonjour,j'ai 2 questions a poser a des ingenieurs et j;aimerai avoir des reponses s'il vous plait

Discuter comment les disciplines d'ingenierie contribuent à la conception et à la construction
d'un nouvel avion. Enumérer au moins cinq disciplines

** question effacée **

merci

si il ya des reponses,veuillez les envoyer a : ** adresse effacée **


merci a tous

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, de ne poster qu'un seul exercice par topic et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien]

Posté par
irene
bonjour tout le monde jaimerais que vous maidez a resoudre cet e 14-09-14 à 23:59

Exercice: MESURE DE LA CONDUCTIVITE THERMIQUE D'UN MATERIAU

Pour réaliser une isolation thermique, on pense utiliser un matériau dont on ignore cependant la valeur de sa conductivité thermique . Pour cela, on éffectue en laboratoire l'expérience suivante:
On place une plaque de 2cm d'épaisseur de face A et B pratiquement infinies entre deux parois, l'une chaude (contre A) l'autre froide (contre B) constituées du meme matériau dont la conductivité est 0,267W/m°C. On mesure la température T1=68°C dans la paroi chaude a 2mm de la face A et T3=14°C dans la paroi froide également a 2mm de la face B. Par ailleurs on mesure également la température T2=53°C a 5mm de la face A dans la plaque du matériau a étudier.
1-Quelle est température au milieu de cette plaque?
2-En déduire la température de la face A
3-Calculer la densité de flux de chaleur traversant l'ensemble
4-En déduire la conductivité thermique du matériau (On supposera négligeable les résistances de contact)

Posté par
irene
re : question 15-09-14 à 00:02

merci davance de mavoir aidé

Posté par
irene
re : question 15-09-14 à 00:03

merci davance de mavoir aidé .cest un problème de la Thermodynamique

Posté par
krinn Correcteur
re : question 15-09-14 à 10:26

bonjour,

il faut commencer par faire un dessin



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !