Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelques applicatios de la loi d Ohm!!

Posté par nini (invité) 15-01-03 à 14:39

a.Un conducteur ohmique est soumis a une tension de6V.
Le courant qui la traverse a une intensitéde128mA.
Calculer la valeur de la résistance de ce conducteur.
b.On applique une tension de6V a un conducteur ohmique de 220Ohm.Quelle
est,en mA,l'intensitédu courant qui la
traverse.
c.Un conducteur ohmique de47kOhm est parcouru par un courant d'intensité150uA.Quelle
est la valeur de la tension entre les deux bornes.
Pouvez-vous m'aidez sur une de ses questions?

Posté par Cheyenne (invité)re : Quelques applicatios de la loi d Ohm!! 15-01-03 à 15:54

Bon tu sais que la tension aux bornes d'un conducteur ohmique
est égale au produit de la résistance de ce conducteur ohmique par
l'intensité du courant qui le traverse.
Donc U=R*I
Tu sais que tu as U (6V) et I (128mA que tu dois d'ailleurs mettre
en Ampères, ce qui devient 128*10^-3 A ou 0.128A)

Tu remplaces:
6=R*0.128
6/0.128=R
46.875 = R

Tu arrondis et donc R=47 Ohm.

pour le b tu utilise la même formule U=R*I
Tu isoles I donc I=U/R
I=6/220
I=0.027 A ou 27mA

et pour le c rebellote:
U=R*I
U=47*10^3*150*10^-6
U=7.05 V

Voilà! ^-^

Posté par nini (invité)MERCI 15-01-03 à 18:04

JE TE REMERCIE 100000000 DE FOIS!!!!

Posté par
fatti
conseils pour vs mes amis! 05-03-10 à 12:23

je crois que vous devez faire au moins un effort de réfléchir un peu avant de demander de l'aide des autres! une réponse préte n'est pas une méthodologie de travail....c'est faux!

Posté par
gwendolin
re : Quelques applicatios de la loi d Ohm!! 05-03-10 à 16:43

bonjour,

les résultats ci-dessus me semblent bons!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !