Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelle est la vitesse du son?

Posté par
ursule5
15-02-10 à 18:30

boujour je n'arrive pas a résoudre la question de cet éxercice pouvez vous m'aider svp

Quelle est la vitesse du son?

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
J-P
re : Quelle est la vitesse du son? 15-02-10 à 19:32

Quelle est la vitesse du son?

On évalue l'écart de temps (sur l'écran de l'oscillo) entre les impulsions des 3 micros.

On trouve  Delta t = 9 ms

Le son met donc 9 ms pour parcourir la distance de 3 m séparant les 2 micros.

v = d/t
v = 3/(9.10^-3) = 333 m/s

La vitesse du son est donc estimée à 333 m/s
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !