Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Quelle couleur ?

Posté par
Rose-Des-Sables
13-09-12 à 11:38

Bonjour,

J'aimerais que l'on m'explique comment on fait pour savoir quelle couleur est émise lorsque l'échantillon à absorber une lumière d'une certaine couleur.

Je ne comprend pas comment on fait pour le savoir.


Voila, merci d'avance
Bonne journée

Posté par
Iamat
re : Quelle couleur ? 13-09-12 à 16:50

Il faut connaître les couleurs complémentaires

Tu sais qu'en peinture les couleurs primaire sont jaune, rouge et bleu, on lé mélangeant tu obtiens orange, violet et vert

En optique les couleur primaire sont vert rouge et bleu, on les additionnant tu obtiens
vert+rouge=jaune
rouge+bleu=magenta
bleu+vert=cyan
vert+rouge+bleu=blanc

la lumière émise = lumière reçu-lumière absorbée

ex: lumière blanche sur un objet qui absorbe le jaune
blanc-jaune= (vert+rouge+bleu)-(vert+rouge)=bleu

Posté par
Rose-Des-Sables
re : Quelle couleur ? 13-09-12 à 19:05

Ok merci beaucoup, c'est très clair maintenant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !