Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Quel volume?

Posté par
vivalavida
05-03-12 à 21:43

Bonjour,

La solution utilisable est préparée par dilution d'une solution commerciale d'eau de javel.
Elle doit titrer 2,1 g/L de NaOCl (28x10-3M)
On pèse 2,5g de pastilles de soude. Je dois ajouter un volume x d'eau de javel tel que dans ces x mL on ait 0,21g de NaOCl.

Je n'arrive pas à déterminer x.
J'étais partie sur la formule C=n/V mais ça m'a mené nulle part

Merci

Posté par
Iamat
re : Quel volume? 06-03-12 à 19:51

Salut,

je ne sui spas sûr de comp^rendre l'énoncé mais j'ai l'impression que:

la concentration massique théorique de l'eau de javel commerciale est connue 2,1 g/L

donc si tu veux ajouter 0,21 g, tu doit mettre

volume = masse/concentration massique = 0,1L = 100 mL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !