Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Que mesure un compteur électrique ?

Posté par
m62
27-11-16 à 18:42

Pouvez-vous m'aider ?
1KWh=3,6.10 (puissance) 6   J
Le compteur affiche : 012345 KWh

Questions:
1) Indique l'unité légale de l'énergie.
2) Précise l'unité d'énergie électrique utilisée en pratique .
3)Convertis l'énergie électrique indiquée par le compteur en joule . Écris le résultat sous forme scientifique .

Conclusion: Que mesure un compteur d'énergie électrique ?
Sois critique : Les appareils électriques en veille consomment-ils de l'énergie électrique .

Posté par
124geeegeee
re : Que mesure un compteur électrique ? 27-11-16 à 20:51

Bonjour

L'unité légal de l'energie est le  Joul...

En pratique on utilise le KW...

Pouvez-vous m'aider ?
1KWh=3,6.10 (puissance) 6   J
Le compteur affiche : 012345 KWh

Questions:
1) Indique l'unité légale de l'énergie.
2) Précise l'unité d'énergie électrique utilisée en pratique .
3)Convertis l'énergie électrique indiquée par le compteur en joule . Écris le résultat sous forme scientifique .
W=012345 *3,6.10 (puissance) 6=...J


Conclusion: Que mesure un compteur d'énergie électrique ?
L'energie consomm...
Sois critique : Les appareils électriques en veille consomment-ils de l'énergie électrique .

Si on éteint tous les appareils on remarque que le compteur ... toujours donc meme en veille les appareils....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !