Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

que fait mon piston?

Posté par
wagane
27-05-09 à 12:36

ma seringue à une chambre de détente de 100 cm3, sa section est de 1cm2.il n'y a aucun frottement sur le piston (en théorie). Je pousse le piston à fond dans la seringue et j'envoie 1cm3 d'air comprimé à 10 bars (pression relative) dans la seringue. quel sera le déplacement de mon piston SVP ?

La question paraît enfantine mais je suis confronté à un spécialiste de haut niveau qui me fait douter. j'attend vos réponses, merci

Posté par
Redoudou
que fait mon piston 27-05-09 à 15:43

Tu introduis V=1cm3 d'air, ce qui va correspondre à ta variation du volume dans la seringue, or la section est S= 1 cm2, le volume d'un cylindre = surface x hauteur donc V = S.x  x étant le déplacement donc x = 1 cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !