Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Que d'air !

Posté par
Oreo
02-10-16 à 19:22

Bonjour je suis en 4eme et j'essaye de comprendes les questions et l'ennoncé
Mais malheuresement sa fait 3h que je bloque si quelu' un pourrait m'aider a comprend la demarche etc j'en serrait reconnaissente. Voici l'ennoncée : les dimensions de la chambre de charlotte sont : largeur: 3m L=3,5 m h=2,6m  
A) calculée le volume V  d'air qu'elle contient en m3 et en L
B) calculée en m3 puis en L les volumes de dioxygène et de diazote a mélanger pour remplies d'air cette chambre.  Je sais juste que la chambre fait 27,3 m3 (je m'excuse pour les fautes )

Posté par
gbm Webmaster
re : Que d'air ! 02-10-16 à 19:35

Salut,

Où est la difficulté ?

A. Le volume d'un parallélépipède est V = l x L x h
l largeur (m)
L longueur (m)
h hauteur (m)

donc V = ??? m3

Convertis ensuite ce volume en dm3.

Or d'après ton cours, tu sais qu'1 L = 1 dm3

donc V = ??? L

B. Toujours avec ton cours, tu connais l'ordre de grandeur de la composition de l'air :
* dioxygène : environ 20%
* diazote : environ 80%

soit V(O2) = 20/100 x V = ??? m3 = ??? L

et V(N2) = 80/100 x V = ??? m3 = ??? L

Posté par
Oreo
re : Que d'air ! 03-10-16 à 08:38

Merci beaucoup  gbm  ,  donc sa veut dire qu'à la fin je fait  , imaginon : 20÷100×27.3  pour le dioxygène et 78÷100×27.3  pour le diazote  Et le résultat que je trouve je le converti en littre. Et bien merci beaucoup car je suis très faible en tous ce qui est physique chimie et math . Bonne journée !

Posté par
gbm Webmaster
re : Que d'air ! 03-10-16 à 13:32

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !