Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

qudripoe

Posté par
racha15
07-04-09 à 21:32

salut à tous,
j'ai un petit probléme pour le quadripole electrique , dans le manip il me demande de mesurer la resistance de sortie et pour cela il me demande de mesurer la tention de sortie V2 à vide (I2=0) pui on branche une résistance Rc et on mesure la tention à ses borne
puis on a V2=(Rs+Rc)*I2 avec V2,I2: tention l'intensité à la sortie Rs:résistance de sortie ,Re:resistance de'entrée
Vc=Rc*I2
V2=(Rs+Rc)*Vc/Rc
V2*Rc=Rs*Vc+Rc*Vc
et en fin Rs=Rc*(V2-Vc)/Vc , mais je ne sait pourquoi il faut faire tous ça alors que je peut la mesurer en alimentant la sortie par une tention U puis je mesure I2 et on a Rs=(v2+U)/I2
  

Posté par
Marc35
re : qudripoe 08-04-09 à 13:25

Bonjour,
C'est simplement une autre façon de le faire...
En mesurant simplement la tension à vide et la tension en charge (=> avec résistance Rc), on peut calculer Rs (connaissant  Rc bien sûr).
Un courant, c'est toujours moins simple à mesurer...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !