Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité matiére

Posté par
emrica
04-09-09 à 23:20

dans 100ml de vins à 12° il y a 12 ml d'éthanol ?

éthanol : C2H6O

Quelle est la masse d'éthanol contenue dans un litre de vin à 12°

Petit troue !!

Posté par
gbm Webmaster
re : quantité matiére 05-09-09 à 14:05

BONJOUR !!!

Produit en croix...

Et c'est "petit trou"

Posté par
emrica
re : quantité matiére 05-09-09 à 22:16

oui mais on nous demande une masse ?

Posté par
emrica
Masse 06-09-09 à 15:14

Bonjour !!

Dans 100ml de vins à 12° il y a 12ml pur.

Sachant que :
d'éthanol
Ethanol  Densité=0,79

Quelle est la masse d'éthanol contenue dans un litre de vin à 12° ?

Ma réponse:
Pour 1litre de vin il y a 120 ml éthanol
d=µ=0,79
µ=m(g)∕V(cm³)       m(g)=0,79*120  m=94,8g  

Cela est-il bon ?
merci

*** message déplacé ***

Posté par
jules1776
re : quantité matiére 08-09-09 à 22:41

12° signifie 12 grammes par litre soit 1.2 g pour 100 mL
Normalement la masse volumique n'est pas nécassaire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !