Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de matiere d'un solide

Posté par Theryx (invité) 12-09-06 à 18:50

Bonjour a tous, j'ai un Dm pour demain, et dans ce DM, j'ai un exercice qui me pose une colle, je vous donne l'enoncé en esperant de l'aide...

Combien de molécules de saccharose sont contenues dans 2.02 mol de molécules de saccharose?

Voila, Merci d'avance...

Posté par
Skops
re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 18:56

Bonjour,

Tu la connais la formule avec Avogadro ?

Skops

Posté par Theryx (invité)re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:09

Non, je ne la connnais pas

Posté par
Skops
re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:11

4$n=\frac{N}{Na}

Ca ne te dit rien ?

SKops

Posté par Theryx (invité)re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:11

Euh non

Posté par
Coll Moderateur
re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:12

Bonjour,

Cherche bien : constante d'Avogadro... quantité de matière... mole (symbole : mol)... Masse molaire moléculaire...

Posté par Theryx (invité)re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:14

Je connais n=m/M
C=n/V donc n=C*V
mais c'est tout avec n

Posté par
Coll Moderateur
re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:21

Une mole de molécules c'est une quantité de matière qui correspond à N = 6,022.1023 molécules.
N se nomme la constante d'Avogadro.

Posté par Theryx (invité)re : Quantité de matiere d'un solide 12-09-06 à 19:22

Et a parti de ca je fais  comment?

Posté par
Coll Moderateur
re : Quantité de matiere d'un solide 13-09-06 à 09:03

Bonjour,

Oui, j'ai quitté tôt hier. Et je n'ai pas vu ta question.

Si je te définis une paire de socquettes comme "deux socquettes".
Deux paires : quatre socquettes ; 14 paires : 28 socquettes

Les moles, c'est la même chose...
une mole de molécules ce sont 6,022.1023 molécules
Donc 2,02 moles ce sont .... molécules

Posté par Theryx (invité)re : Quantité de matiere d'un solide 13-09-06 à 10:56


Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !