Bonsoir,
je ne comprends pas comment résoudre ca, si quelqu'un pourrait m'aider. Calculer la quantité de matière :de glucose (C6H12O6) dans 15 mL d'une solution aqueuse de glucose à la concentration 2,7 * 10-1 mol.L-1
Merci beaucoup
bonjour,
il y a une relation entre C (concentration molaire ) V (volume de la solution) n(quantité de matière)
Cherche dans ton cours ou dans cette fiche du forum.
[lien]
Bonjour pirouette :
Le glucose C6H12O6 masse moléculaire = 180 .
La concentration molaire = X grammes de substance pur par litre de solution .
2,7 x 10^-1 ou 0,27 molaire = 0,27 x 180 = 48,6g de glucose par litre de solution .
Dans 15 ml de solution on a ( 48,6 : 1000 x 15 ) = 0,729g ou 4,05 mmol .
Bonnes salutations .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :