Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matiere

Posté par
handa
11-11-15 à 16:46


salut tous le monde
merci de m'aider a resoudre la derniere question
A 20°c et sous 101.3 kPa, l'ethoxyéthane, de formule C4H10O, plus couramment appelé éther, est un liquide. Sa masse volumique vaut alors 0.71 g.cm-3
1. Quel est le volume molaire de l'ether liquide?
j 'ai fait  Vm = V/n = RT/p puis je calcule ...
2. L'éther est un liquide volatil: sa température d'ébulition est de 34°c sous cette pression. Quel est le volume molaire d'ether gazeux dans ces conditions?
j'ai fait la même chose
3. Calculer alors la masse volumique de l'ether gazeux.
je sais ps comment faire
merci de m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantité de matiere 11-11-15 à 17:00

Salut

Tu trouves quoi en termes de résultats pour les deux premières ?

Pour la dernière tu considères simplement un volume d'un litre

Posté par
handa
re : quantité de matiere 11-11-15 à 17:10

V=1L  mais j'ai besoin de la masse pour calculer la masse volumique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantité de matiere 11-11-15 à 17:12

Tu peux aussi. Dans ce cas avec la formule brute tu calcules aisément M puis avec celle des gaz parfaits tu obtiens n.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !