Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de Matiere

Posté par
Laura_83
08-09-09 à 19:37

Bonjours, j'ai un exercice a faire ! Mais petit probleme de comprehension, voila le probleme posé :
A quelle quantité de matiere correspondent 100 000 millions de milliards d'ions Chlorure ?

Je sais que n = N/Na = N/ 6.02x1023mol-1
Mais pour N, je ne sais pas quoi mettre ... ? J'avais pensé a 35 qui est la masse molaire de l'atome Chlore, mais
je sais que les atomes sont differents des Ions ... Je ne sais pas trop.

( Je ne pose pas cette question pour avoir le resultat mais pour comprendre, le resultat je l'ai (= 1,66x10-4mol-1), c'est un exercice corrigé, mais je n'ai pas le calcule, j'aimerai savoir comment on fait ... )

Posté par
jules1776
re : Quantité de Matiere 08-09-09 à 22:34

N correspond tout simplement au nombre d'entités c'est à dire à 100 000 millions de milliards d'ions chlorures ( 1.0*10^20

Posté par
Laura_83
re : Quantité de Matiere 09-09-09 à 12:46

Lol, exact ! J'ai eu le cours aujourd'hui, je savais pas comment mettre le nombre d'ion alors qu'il suffisait juste de mettre 1020... Merci quand meme .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de Matiere 09-09-09 à 14:08

Salut!

pour ce type de question, tu peux te reporter aux fiches du site



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !