Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2

Posté par
Gee97
06-05-14 à 20:33

Bonjours à tous.
Je suis en BTS AVA et je fait face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Je dois calculer la masse de O2 necessaire a la combustion d'1Kg d'H2 soit 496,07mol.
Pouvez vous m'aider ?

Edit Coll : forum modifié

Posté par
quarkplus
re : Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2 06-05-14 à 20:55

Bonsoir,
Vous écrivez la réaction de combustion complète et équilibrée .
En dessous de chaque composé vous écrivez les masses .
Vous faites une règle de 3 .

Posté par
Gee97
re : Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2 06-05-14 à 21:33

l'équation complète est 2H2 + O2 2H2O Je sais que la masse d'H2 est 1000kg et que cela represente 496,07 mol.

Mais après la règle de 3 je sais pas faire je suis vraiment trop nul en chimie.

Posté par
quarkplus
re : Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2 06-05-14 à 21:48

Vous sautez une étape :
Sous la réaction équilibrée , écrivez les masses molaires atomiques de chaque composé .

Posté par
Gee97
re : Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2 06-05-14 à 22:00

2H2  + 02   ====>     2H2   O
    1       16                      1   16

Commme cela ?

Posté par
quarkplus
re : Quantité d'O2 nessessaire pour la combustion d'1Kg d'H2 07-05-14 à 10:03

Re,
2 H2  = 2.(1.2) = 4 g
O2    = 16.2 = 32 g
2 H2O = 2.18 = 36 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !