Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Quantique

Posté par
coucoucestmoi
01-03-16 à 15:06

Bonjour,
En refaisant mes TD, je rencontre un soucis, c'est sur l'effet photoélectrique.
Je sais que tout mes résultats sont "justes", on a fait l''exo en cours.

On me demande au préalable de calculer la constante de planck au préalable, on trouve
h=5,8x10^-34
puis la fréquence seuil f=3,6x10^-14
puis la longueur d'onde seuil =857x10^-9
et la vient mon problème : on me demande de calculer le travail d'exctraction w, on m'indique alors  w=hxEnergie seuil = 1,49ev mais je ne retrouve jamais 1,49 je retrouve 1,22 ... Quelqu'un pour m'aider ?

Posté par
Aragorn
re : Quantique 01-03-16 à 16:52

Bonjour,
A priori, la constante de Planck est égale à  6,62610-34...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !