Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Qu'est ce que le méridien d'un segment?

Posté par
chrisy
08-01-08 à 22:01

Bonjour,

Au cours d'un exercice de physique, je suis resté bloqué sur "Le méridien d'un segment". Je ne vois pas à quoi cela correpond.

Voici mon énoncé: "Champ créé dans le plan méridien d'un segment de longueur L chargé uniformément lambda=lambda0=cst. On exprimera le résultat en fonction de Q la charge totale portée par le ségment.".

Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur la signification de mérdien d'un segment, ce serait trés gentil de sa part.

Merci d'avance

Posté par
chrisy
Le méridien d'un segment 08-01-08 à 22:10

Bonjour,

Au cours d'un exercice de physique, je suis resté bloqué sur "Le méridien d'un segment". Je ne vois pas à quoi cela correpond.

Voici mon énoncé: "Champ créé dans le plan méridien d'un segment de longueur L chargé uniformément lambda=lambda0=cst. On exprimera le résultat en fonction de Q la charge totale portée par le ségment.".

Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur la signification de mérdien d'un segment, ce serait trés gentil de sa part.

Posté par
jamo
re : Qu'est ce que le méridien d'un segment? 08-01-08 à 22:14

Bonsoir,

je connais le plan médiateur d'un segment :

Posté par
jamo
re : Qu'est ce que le méridien d'un segment? 08-01-08 à 22:15

Sinon, on trouve ceci pour le plan méridien :

Posté par
chrisy
re : Qu'est ce que le méridien d'un segment? 08-01-08 à 22:19

Le plan médiateur semble être le plus proche de mes besoins.
C'est étrange que l'on n'arrive pas à trouver la signification d'un plan méridien car mon prof de physique est plutôt du genre agrégé externe de physique et normalien de surcroit mais il s'est peut être trompé...

En tous cas merci bien jamo

Posté par
jamo
re : Qu'est ce que le méridien d'un segment? 08-01-08 à 22:21

Parfois, certains ont pris une habitude pour désigner certains choses ... et puis parfois, le vocabulaire évolue avec le temps.
Ce sera une bonne occasion de lui demander ce que c'est exactement et pourquoi ne pas appeler ça plan médiateur si c'est la même chose ?

Posté par
chrisy
re : Qu'est ce que le méridien d'un segment? 08-01-08 à 22:27

Je lui demanderai dés demain. En tous cas merci beaucoup.
Passez une bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !