Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Qu'est-ce que la vitesse ?

Posté par
nayahyamarke
19-09-17 à 22:23

Bonjour, mon professeur de physique chimie m'a donné un DM à faire et j'ai quelques difficultés, pourriez vous m'aider ?
   Une voiture roule en ville à 50km/h. Elle doit parcourir 6,0 km. En combien de temps parcourt-elle cette distance ? Convertir ce temps en minutes.

Merci d'avance

Posté par
dirac
re : Qu'est-ce que la vitesse ? 19-09-17 à 22:54

Hello

La vitesse est par définition du mot la distance parcourue par unité de temps

C'est aussi accessoirement une notion au programme de 4eme en mathématiques

Donc, si un objet parcourt une distance D en un temps T,  sa vitesse sera V = \frac{D}{T}

Une fois cette égalité établie, tu en déduis 2 autres:  D = V \times T   et   T = \frac{D}{V}

Ici on te donne V = 50 km/h,   D = 6,0 km,  tu dois calculer T

A toi?

Posté par
nayahyamarke
re : Qu'est-ce que la vitesse ? 19-09-17 à 23:15

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
124geeegeee
re : Qu'est-ce que la vitesse ? 20-09-17 à 17:18

Bonjour,

T=D/V avec D en km et V en km/h donc T sera en h (or 1h=60 min).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !