Bonjour
Énoncé :
La capacité thermique molaire, Cm du fer (Fe(s)) est de 25,1 J K-1 mol-1. Calculez l'énergie (en J) nécessaire pour chauffer une barre de fer de 25 g de 50 °C à 75 °C.
Reponse :
Le nb de mol : n = m/M = 25/55 = 0.45 mol
Q = Cm * n * (T2-T1) = 25.1 * 0.45 * 25 = 282 J
Cependant dans le qcm les reponses proposées sont :
O 566 J
O 6745 J
O 0.90 J
O 15688 J
Mon resultat ne correspnd a aucune proposition
Merci pour votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :