Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM Ondes

Posté par
Pablo-xD
02-11-11 à 17:40

Bonjour j'ai un devoir maison de physique chimie et un exercice de physique est un QCM, et je bloque sur la dernière question...

-> Une fente de largeur a_1 donne, avec une source lumineuse de fréquence \nu=5.10^{14} Hz une figure de diffraction de mêmes dimensions qu'une fente de largeur a_2 = \frac{3a_1}{4} éclairée dans les mêmes conditions avec une source de longueur d'onde \lambda_2 = 450nm.

Voila je ne sais pas comment résoudre ce problème et encore moins dire si c'est juste ou faux et comment le justifier :/

Merci à ceux qui m'aideront !

Pablo

Posté par
Coll Moderateur
re : QCM Ondes 02-11-11 à 21:31

Bonsoir,

Tu dois savoir que la dimension de la figure de diffraction est proportionnelle à /a

Alors, est-ce que 1/a1 = 2/a2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !