Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

qcm fusée poids et masse

Posté par
plvmpt
11-03-09 à 12:23

bonjour, je sais pas répondre a une question de mon exo :
si une fusée "pèse" 15 tonnes au moment de son décollage de la terre :
a) sa masse est de 15 tonnes
b) son poids est de 15 tonnes
c) son poids est de 150000N

je répondrais c) est-ce ca ? merci

Posté par
Marc35
re : qcm fusée poids et masse 11-03-09 à 12:57

Non...
Normalement, un poids est en Newton mais, comme l'intensité de la pesanteur est constante ou presque, on exprime les poids en unité de masse (ce qui n'est pas normal).
Donc un poids de 1 kg fait en réalité 9,81 N.
Donc la fusée qui "pèse" 15 tonnes, en fait, c'est sa masse...

Posté par
plvmpt
re : qcm fusée poids et masse 11-03-09 à 13:03

merci Marc35 de ta réponse

Posté par
usk
re : qcm fusée poids et masse 23-12-10 à 13:58

marc les tro inteligen

Posté par
bibe
re : qcm fusée poids et masse 23-12-10 à 14:27

En même temps la réponse c n'a pas l'air fausse non plus si l'on prend pour valeur du champs de pesanteur g=10m/s pour simplifier les calculs, on a bien P=15.103*10=15.104N

Donc pour moi les réponse a et c sont justes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !