Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

qcm

Posté par
wafasbs
31-07-09 à 10:42

aidez moi svp pour cette question:
la fréquence N=1/(4 RC) est la fréquence de coupure de d'un:
1- filtre passe bas RC
2- filtre passe haut CR
3- filtre passe bas actif (circuit RC autour d'un amplificateur opérationnel
4- filtre passe basse bande RLC série
merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : qcm 31-07-09 à 14:33

Salut!

Que ce soit pour un filtre passe-haut ou passe-bas, la fréquence de coupure se calcule avec la formule suivante : f0 = 1/(2RC)

Posté par
wafasbs
qcm 31-07-09 à 16:44

salut
donc si N=1/(2 RC)
tout les rep sont juste?

Posté par
J-P
re : qcm 31-07-09 à 17:22

donc si N=1/(2.Pi. RC)
tout les rep sont juste?


Pas celle avec le RLC série.

Quand à celle du filtre actif, cela dépend du schéma...

Posté par
wafasbs
qcm 04-08-09 à 18:48

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !