Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Pyth

Posté par
Jpounette
19-03-14 à 13:23

Bonjour Messieurs les Physiciens

Je travail actuellement sur un projet ou je dois calculer la rigidité d'une poutre en console.

Le système comporte 2 masses distinctes, nous avons donc une matrice des masses 4X4. Je fixe comme hypothèse que les inerties massiques de rotations J sont nulles.
On a donc pour matrice des masses :

M1000
0M200
00J1=00
000J2=0

Jusque la tout va bien !

Néanmoins, je dois calculer les matrices K11, K12, K21, K22. ( K21=K12)
Je suis bloqué dans ces étapes...

J'ai calculé K11 et je trouve :
12EI/L^3-6EI/L²
-6EI/L²4EI/L

Est ce juste ? Comment calculer les autres matrices de rigidité ? Pour le calcul de K11, j impose au point 1, une force unitaire horizontale de 1KN

Je vous joins le schéma de la structure, il y a uniquement un encastrement à la base.

Cordialement,

JP

Pyth



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !