Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

pyrolyse du néopentane

Posté par emylia (invité) 10-11-06 à 21:54

pourriez vous m'aider pr ce dm?
C5H12- >(CH3)2C=CH2+CH4

ONpropose le mécanisme initial suivant:
(1) (CH3)3CCH3- >(K1) (CH3)3C°+CH3°
(2)  (CH3)3C°- >(K2) (CH3)2C=CH2+H°
(3)  H°+ (CH3)3CCH3 - >(K3)  H2+ (CH3)3CCH2°
(4)  CH3°+(CH3)3CCH3- >(K4)  CH4+(CH3)3CCH2°
(5)  CH3)3CCH2°]- >(K5)  (CH3)2=CH2+CH3°
(6)  2 CH3°- >(K6) CH3CH3

Donner l'équation-bilan pour une longueur de chaîne égale à p. Quel est le bilan mineur
(c'est quoi un bilan mineur???)
En appliquant l'approximation des états quasi-stationnaires aux intermédiares réactionnel établir l'expression de la vitesse initaile de disparition du néopentane
Montrer que,moyennant une approximation que l'on précisera, on retrouve le loi cinétique expérimentale (???)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !