Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PV = nRT

Posté par
Sony
11-10-09 à 13:15

Salut à tous,
j'ai une question toute bête.
Quand on utilise la formule PV = nRT et qu'on veut calculer n ou P, le volume on le met en m3 ou en L ?
Merci.

Posté par
audrey-62
re : PV = nRT 11-10-09 à 13:19

le volume des gaz , V s'utilise en m3

tu ne peut pas l'utiliser avec les Litres puisque c'est des gaz

Posté par
Sony
re : PV = nRT 11-10-09 à 13:24

OK d'ac.
Donc si je veux calculer n : ro A + V A / MA, là je met le volume en L, n'est-ce pas ?

Posté par
Kaela
re : PV = nRT 11-10-09 à 14:34

tout dépend de l'unité de la masse volumique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !