Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances et énergie

Posté par
misslilou
25-11-09 à 14:26

bonjour,
Pouvez vous m'aider pour ce problème svp:
Un fer a souder normalement alimenter consomme une énergie électrique de 504 KJ lorsqu'il fonctionne pendant 1/4 d'heure.quelle est sa puissance nominale?? Justifier votre réponse.

Posté par
lulu3324
re : puissances et énergie 25-11-09 à 14:46

la puissance nominale s'exprime en Joule par seconde.
On te donne E=504000 Joules et t=1/4h
quelle relation déduis-tu de tout cela? P=.../... (la barre "/" est le symbole "diviser par")
Ce qui donne : P=560 J/s = 560 W exprimée en watt

Posté par
misslilou
puissances et énergie 25-11-09 à 14:48

oui mais on cherche la durée!!

Posté par
lulu3324
re : puissances et énergie 25-11-09 à 14:52

non on ne cherche pas la durée on cherche la puissance nominale !

Posté par
misslilou
puissances et énergie 25-11-09 à 14:53

ah oui dsl

Posté par
misslilou
puissances et énergie 25-11-09 à 14:54

on en déduis que P=E/T

Posté par
lulu3324
re : puissances et énergie 25-11-09 à 14:55

oui c'est ca.
Tu retrouves bien mon résultat?

Posté par
misslilou
puissances et énergie 25-11-09 à 14:57

EXACT MERCI!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !