Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par
misslilou
18-11-09 à 15:42

Bonjour,
Je doit calculer l'énergie consommée par un four micro-onde.
Nous avons les donnés suivantes:
P=750watt
t=3min 20sec
Il faut convertir 3 min 20sec en heure
Pouvez vous m'aider??
PS:Sachant que l'on divise par 60 min

Posté par
Lauriie-M
re : puissances 18-11-09 à 16:08

Déjà Converti les minutes en seconde donc 3x60= ? Après tu Rajoute Le Résultat trouver ? + 20 Seconde

Posté par
misslilou
puissances 18-11-09 à 16:37

Merci!!

Posté par
misslilou
puissances 18-11-09 à 16:59

mais il faut convertir en heure non pas en seconde!

Posté par
misslilou
energie electrique 18-11-09 à 17:14

Bonjour,
Comment fait on pour calculer 3 min 20 sec en heure??
SVP

*** message déplacé ***

Posté par
physix
re : puissances 18-11-09 à 17:16

Plusieurs possibilités

E = P . t

E en Wh
P en W
t en h

ou

E = P . t

E en kWh
P en kW
t en h

ou

E = P . t

E en J
P en W
t en s

L'unité officielle d'énergie est le J, donc si tu précises pas, il est normal d'exprimer t en s et de calculer E en J.

Posté par
physix
re : puissances 18-11-09 à 17:18

heureminute
160
?3



3 min = 3 x 1 / 60 h
heureseconde
13600
?20




20s = 20 x 1 / 3600 h

Posté par
misslilou
puissances 18-11-09 à 17:29

merci

Posté par
misslilou
puissances 18-11-09 à 17:34

oui mais ensuite on fait,
E=750*0.05
37.5
750*5.5
4125
Donc E=37.5+4125=4162.5
4162.5*750/60=52031.25

Posté par
physix
re : puissances 18-11-09 à 21:26

Soit plus rigoureuse dans les explications :

E = P x t

En Wh
P en W
t en h

t = 3/60+20/3600 = 0,0555555555555555555555555555555 h

E = 750 x 0,0555555555555555555555555555555
= 41,666666666666666 Wh

A vérifier !

A toi de voir pour les chiffres à garder.

Posté par
Coll Moderateur
re : puissances 19-11-09 à 08:17

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
polo_37
re : puissances 19-11-09 à 13:47

** commentaire hors-sujet **

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !