Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Puissance utile

Posté par
yan1s
28-03-12 à 12:07

Bonjour dans le cadre de mes révisions pour un concours je suis amené à répondre à ces questions:


1/Calculer la puissance utile moyenne fournie par un randonneur qui pèse 90 kg, sac à dos
compris et qui s'élève de 1 000 m en 1 h 40 mn.

J'attends votre aide !

Merci à tous

Posté par
J-P
re : Puissance utile 28-03-12 à 13:53

Travail : W = mgh = 90 * 10 * 1000 = 9.10^5 J (en prenant g = 10 N/kg)

1h 40min = 6000 s

Puissance utile moyenne : P = W/t = 9.10^5/6000 = 150 W
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !