Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance résistance

Posté par
gtylg77
19-09-19 à 17:08

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice de physique s'il vous plaît.

Un circuit en série est composé de deux résistances R1 et R2, de valeurs respectives de 25 Ohms et 30 Ohms. La tension du générateur est de 50V.

Quelles sont respectivement les puissances consommées par chacune des résistances?

a)200W et 450W
b)40W et 50W
c)60W et 40W
d)10W et 15W

Merci par avance pour l'aide que vous allez m'apporter.

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance résistance 19-09-19 à 19:09

Bonsoir,

La loi d'Ohm est ton ami : U = R.I donc I = U/R

La puissance consommée par un récepteur vaut P = U x I = U²/R

Conclusion ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !