Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Puissance reçue par une bobine

Posté par
Rayk
08-11-15 à 15:51

Bonjour,

La puissance reçue par une bobine est: P=ui = (Ldi/dt)i = L/2(di2/dt)
Je sais qu'il faut utiliser u'u = u2/2 avec ici u=i et u'=di/dt mais dans ce quoi pourquoi on obtient ici u'2/2.

Posté par
vanoise
re : Puissance reçue par une bobine 08-11-15 à 17:57

Bonsoir,
Un résultat qui devrait t'aider :
Li\frac{di}{dt}=\frac{d\left(\frac{1}{2}Li^{2}\right)}{dt}

Posté par
Rayk
re : Puissance reçue par une bobine 08-11-15 à 18:17

vanoise @ 08-11-2015 à 17:57

Bonsoir,
Un résultat qui devrait t'aider :
Li\frac{di}{dt}=\frac{d\left(\frac{1}{2}Li^{2}\right)}{dt}


c'est la notation d/dt que je comprends pas bien je pense la je retrouve pas votre formule, quand on fais la dérivée de(\frac{1}{2}Li^{2}\right)) on trouve que Li

Posté par
vanoise
re : Puissance reçue par une bobine 08-11-15 à 18:27

Citation :
quand on fais la dérivée de(\frac{1}{2}Li^{2}\right)) on trouve que Li

Et non ! Li est la dérivée de \frac{1}{2}Li^{2} par rapport à i; pas la dérivée par rapport à t !
Comme tu l'as écris déjà : si u = f(x), la dérivée de u2 par rapport à x est 2uu'.
Ici : i = f(t) : la dérivée de i2 par rapport à t est donc : 2i.i' ;
cela peut aussi s'écrire :
\frac{d(i^{2})}{dt}=2.i.\frac{di}{dt}

Posté par
Rayk
re : Puissance reçue par une bobine 08-11-15 à 18:45

Ah daccord quelle erreur! merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !