Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Puissance reçue par une bobine

Posté par
Yoann974
28-08-10 à 08:51

Bonjour,

Voila la puissance reçue par une bobine: P=ui = Ldi/dti = L/2di2/dt

Citation :
Ldi/dti = L/2di2/dt
pourquoi es que l'inductance est alors divisé par 2?
Si on parle de puissance reçue c'est que la bobine est en convention recepteur?
Si on aurait été en puissance cédée donc en convention générateur la puissance se serait écrite P=-ui?

Pourquoi es que lors des modélisations linéaires des dipôles RLC on choisit toujours la convention récepteur? cela simplifie les calculs?

Posté par
gui_tou
re : Puissance reçue par une bobine 28-08-10 à 11:43

Bonjour,

Une primitive de f.f' est 1/2 f²

Citation :
Si on parle de puissance reçue c'est que la bobine est en convention recepteur?


On peut parler de puissance reçue ou cédée dans les conventions récepteurs et générateurs. Seuls les signes changent. Mais évidement, il est plus pertinent de parler de puissance cédée pour un générateur, et de puissance reçue pour un composant en convention récepteur.

Citation :
Pourquoi es que lors des modélisations linéaires des dipôles RLC on choisit toujours la convention récepteur? cela simplifie les calculs?


Ils ne fournissent pas d'énergie au circuit, donc ce sont des composants passifs, il est logique de les voir comme des récepteurs.

Posté par
Yoann974
re : Puissance reçue par une bobine 28-08-10 à 11:52

D'acord merci pour ce précisions à plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !