Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance nominale sur moteur

Posté par
fabienv
20-05-10 à 09:21

voici l'ennonce
moteur electrique asynchrone d'un treuil de chantier .

sur la plaque puissance nominale 30000 W
              tension d'alimentation 220/380V
              cos 0,85
on estime que l'intensite au demarrage est pendant qq secondes au plus egale a quatre fois l'intensite nominale
le moteur electrique est protege par un disjoncteur a relais magnetothermiques
1: a quelles valeurs doivent etre regles les relais magnetiques et thermiques au disjoncteur pour que le moteur puisse etre utilises au maximumde ses possibilites sans etre soumis cependant a des surintensites nuisibles ?
pour ça on me donne une formule puissance active p = UI cos racine de trois

je n'y comprends rien !
pourriez vous me mettre sur la voie ??

merci d'avance

fabien  

Posté par
fabienv
re : puissance nominale sur moteur 20-05-10 à 15:12

quelqu'un pourrait m'aider !!!!

merci d'avance

fabienv

Posté par
fabienv
re : puissance nominale sur moteur 25-05-10 à 09:30

bonjour

quelqu'un pourrait m'eclairer !?

merci d'avance

fabien

Posté par
gwendolin
re : puissance nominale sur moteur 27-05-10 à 14:26

bonjour,

p = UI cos racine de trois

est-tu sûr de cette relation?

Posté par
cedd70
re : puissance nominale sur moteur 10-06-10 à 20:05

Il faut réglé le magnetothermiques a In, il sont prévue pour accepté des démarrage.

sur la plaque puissance nominale 30000 W
              tension d'alimentation 220/380V
              cos 0,85

Il manque le rendement du moteur tu as pas oublié de le noté ??

Effectivment la relation est bonne Pa=UI racine de 3 cos phi

Ainsi tu pourra trouvé t'on courant nomianle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !