Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance nominal

Posté par
ang3liqu3
25-04-10 à 17:40

boujour j'ai un dm a faire mais je n'y arrive pas

lampes basse consommation:U=230V,L1=7W;L2=17W
aspirateurs:U=230V,A1=900W;A2=1500W
télévision a écran plat:U=110V-240V,P=150W;f=50Hz-60Hz

1)quelle est la tension de bon fonctionnement des deux lampes?Pourrait-on les utiliser dans un pays ou la valeur de la tension est U=110V?
2)Quelle est l'indication technique justifiant que la lampe 2 est plus puissante que la lampe 1?
3)comment appeler la puissance reçue par la lampe quand celle-ci est soumise à sa tension nominale?
4)quel est l'aspirateur le plus puissant?Justifier la réponse.

merci de m'aider

Posté par
ang3liqu3
re : puissance nominal 25-04-10 à 17:41

pour la question 1 la réponse est U=230V c'est sa ??

Posté par
Jun_Milan
re : puissance nominal 25-04-10 à 21:39

Bonjour,

1) Si les lampes sont places en derivation au borne d'un generateur qui livre une tension U=230 V, la tension de fonctionnement est bien U=230 V

U=110V < U=230 V donc on ne pourrait pas les utiliser dans un pays dans lequel la valeur de la tension est U=110V

2) L'indication technique est la puissance... D'apres les hypotheses, la puissance P2=17 W est superieure a celle de P1=7W, donc la lampe 2 est plus puissante que la lampe 1

3) la puissance nominale je suppose

4)PA2=1500W>PA1=900W donc l'aspirateur A2 est plus puissant

Y a-t-il une suite pour l'exercice? Car on n'a pas parle du television ...

Voila,

Posté par
ang3liqu3
re : puissance nominal 26-04-10 à 11:44

merci et bien oui il y a une suite

5)pour chaque aspirateur,un dispositif permet de faire varier l'importance de l'aspiration.Que représente alors la valeur des puissances indiquées?
6)A quoi correspondent les trois indications portées sur la fiche technique de la télévision a écran plat? Cette télévision pourrait-elle etre branchée sur le secteur d'un pays ou les indications sont U=230V et f=60Hz?

Posté par
ang3liqu3
re : puissance nominal 29-04-10 à 11:33

7)donner le définition de la puisance nominaln son unité et le symbole de son unité.

Posté par
Jun_Milan
re : puissance nominal 29-04-10 à 23:14

Alors, une idee?

Posté par
ang3liqu3
re : puissance nominal 30-04-10 à 09:16

alors pour ses 2 la j'ai pas d'idée du tout c'est plus dur que les autres question la



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !