Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

puissance moyenne et impédance complexe

Posté par
didi424242
07-01-10 à 21:12

Bonjour,

le but de l'exo est de déterminer la puissance moyenne.

on a un circuit R et C en parallèle et un génétateur idéal de tension qui délivre une intensité i(t)= Im cos (wt)

J'ai cherché l'impédance équivalente et j'ai utilisé Pmoy = Ieff ² * Re (Z)

je trouve : Z eq = R / (1+jCwR) donc Pmoy = (Im/racine de2)²*R/(1+C²w²R²) =  Im²R /(2*(1+C²w²R²)


Est-ce juste ? Merci !

Si non pourquoi ?

Posté par
donaldos
re : puissance moyenne et impédance complexe 08-01-10 à 00:22

Ça a l'air correct.

Posté par
didi424242
re : puissance moyenne et impédance complexe 09-01-10 à 16:30

ça a l'air d'être juste ou c'est juste ?
Grosse différence.

Posté par
donaldos
re : puissance moyenne et impédance complexe 09-01-10 à 17:29

C'est juste correct.

Posté par
didi424242
re : puissance moyenne et impédance complexe 11-01-10 à 19:06

merci

Posté par
didi424242
re : puissance moyenne et impédance complexe 11-01-10 à 19:08

bizarre :

v(Z) = Z.i

i(R) = v(Z)/R
i(R) = Z/R.i
1/Z complexe = jCω + 1/R
1/Z réel = √(C²ω² + 1/R²)
Z réel = (C²ω² + 1/R²)^-½

Veff = Z.Ieff = Z.Im/√2
P = Veff.I(R)eff = R.I(R)eff²
P = R.(Z/R.Ieff)² = Z².Im²/(2R)

P = Im²/[2R.(C²ω² + 1/R²)]

P = R.Im²/[2√(R²C²ω² + 1)]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !