Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Puissance moyenne d'un signal modulé

Posté par
Tempo
27-09-12 à 22:53

Bonjour,

J'ai un signal modulé en amplitude de la forme U(t) = Acos(2*pi*fp*t)+(1+m*cos(2*pi*fm*t)).
Comment calculer la puissance moyenne dissipée dans une résistance R ?

Merci d'avance,

Posté par
geegee
re : Puissance moyenne d'un signal modulé 30-09-12 à 15:03

Bonjour,

t=1  /fp si fp multiple de fm
t=1  /fm si fm multiple de fp
t=PPCM (fp;fm)
Pm=1/t * integrale de (Acos(2*pi*fp*t)+(1+m*cos(2*pi*fm*t))^2/R dt .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !