Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Puissance moyenne

Posté par
adiloss
25-03-10 à 23:48

salut tous le monde.

j'ai besoin de vos aide.

Dans un milieu non conducteur dont j'ai l'expression de la densité du courant de déplacement comme donnée.
j'ai calculé les champs électrique,magntique et le vecteur de poyting ,mais je me suis perdu pour le calcul de la puissance moyenne qui traverse une surface de 1m² placé perpendiculairement à l'axe de propagation qui est z. ainsi que pour la détermination du type de polarisation de l'onde sachant que j'ai
E=a sin(wt - k.z) u+ b sin(wt -kz) v.

remarque :E,u,v sont des vecteurs.
merci

Posté par
Caracole
re : Puissance moyenne 26-03-10 à 10:29

Peut on avoir l'énoncé intégral, ça m'intéresse de le faire ?

Comment sont les vecteurs u,v ? C'est la base cylindrique (u,v,k) ?

Polarisation : on se place en un point et on regarde comment évolue le vecteur E dans le temps.

Je dirai que E=sin(wt-kz)(a.u+b.v) et la polarisation est rectiligne de direction a.u+b.v

Pour le flux moyen du vecteur de poynting R tu calcules le vecteur instatané :

R=(E^B)/u0

Puis une moyenne sur la période T=2.Pi/w

Posté par
adiloss
re : Puissance moyenne 29-03-10 à 02:04

je suis toujours en mode blocage.
si quelqu'un peut me donner des indications meme des propositions ou des orientations

Posté par
adiloss
re : Puissance moyenne 29-03-10 à 10:38



Comment sont les vecteurs u,v ? C'est la base cylindrique (u,v,k) ?
pour (u,v,k) c'est la base cartisienne (ex,ey,ez)

merci

Posté par
adiloss
re : Puissance moyenne 01-04-10 à 14:41

Bonjour
merci pour votre réponse ,
pour le vecteur poynting j'ai trouvé:

Jw= 50sin²(2*10^8t -kz) ez   (Jw,ez:sont des vecteurs),
donc quelle est la puissance moyenne dans ce cas?

pour la polarisation :

-(5 ex+ 4 ey)sin (2*10^8t -kz)   (ex,ey vecteurs)
quelle est le type de polarisation?

merci

Posté par
adiloss
re : Puissance moyenne 02-04-10 à 14:46

merci pour la réponse/

j 'ai compris que c'est P=50sin²(2*10^8t -kz) puisque ds=1m²  mais je vois que le resultat est est absurde .

pour la polarisation d'apres mes connaissances si on a:

asin(wt - kz) :polarisation rectiligne puisque l'amplitude qui varie,mais en ce qui concerne notre cas: -(5 ex+ 4 ey)sin (2*10^8t -kz) j'ai pas rencontré ce genre de polarisation?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !