Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

puissance mécanique puissance active

Posté par
robben
08-06-12 à 15:49

Bonjours,
Est ce que la puissance mécanique est égale à la puissance absorbée ou est-elle égale à la puissance fournie ? On me donne la puissance mécanique d'un moteur: 4kw et il me faut calculer la puissance active, réactive et apparente en ayant un rendement n= 0.85 et un cos(phi)= 0.80 , je sais que le rendement n= puissance fournie / puissance absorbée. Je bloque sur ce à quoi correspond la puissance mécanique.
Merci pour vos réponse.

Posté par
sanantonio312
re : puissance mécanique puissance active 08-06-12 à 16:26

Bonjour,
La puissance mécanique, c'est la puissance fournie (utilisable).
Puissance active = Puissance mécanique / Rendement
Puissance apparente = Puissance active / cos
Puissance réactive = Puissance apparente sin
Avec çà, tu as tout.

Posté par
robben
re : puissance mécanique puissance active 08-06-12 à 16:31

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !