Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Puissance mecanique externe, global et interne

Posté par
catlea
25-05-17 à 14:21

Bonjour,

Après plusieurs jours à chercher en vain la réponse à un exercice, je me permets de vous solliciter.

Alors voilà, je dois calculer la puissance mécanique externe, interne et totale d'un cycliste sur une épreuve réalisée en 2h33 pour 90 km.

Les différentes données à disposition sont : masse du vélo de 6.8 kg, masse corporelle = 70 kg, fréquence de pédalage = 88tour.min-1, la densité de l'air = 1.16 kg.m-3, Coefficient de trainée aérodynamique = 0.31 m2 et le coefficient de roulement 0.014.

Je vous remercie d'avance

Posté par
quarkplus
re : Puissance mecanique externe, global et interne 25-05-17 à 17:38

Bonjour,
Avez vous les définitions des puissances que vous devez calculer ?
Ce n'est pas une question piège pour vous ennuyer , mais c'est que je ne vois pas ce que recouvre ces définitions ...
Mais vous , vous avez un cours et un prof qui peut être l'explique ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !