Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Puissance mécanique

Posté par
Tolo
26-06-17 à 21:05

Bonsoir,

Je cherche une bonne formule pour calculer la puissance mécanique d'un cylindre creux (m=1500 kg, rayon r1= 1.5 m, rayon r2= 1.2 m, vitesses v= 0.5m/s) en rotation au tour d'un axe fixe. En fait j'ai plein de formule et finalement je me perd .

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
quarkplus
re : Puissance mécanique 27-06-17 à 07:38

Bonjour ,
Je connais la puissance pour les moteurs , pour les chevaux , voir pour un cycliste ou pour un homme au travail , mais pas pour un cylindre  ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !