Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance limite d une résistance

Posté par Lepluscool (invité) 04-05-05 à 20:50

Bonsoir d'abord j'essaye toujours de finir mon devoir maison de physique est la rentré approche, j'ai donc fait plusieur exercices mais sur certaint je bloque, je vous demande donc d'essayer de m'aider.

énoncé:On réalise un circuit en branchant aux bornes d'une pile (E=9V et r=1.2) une resistance de valeur R=22
1.Exprimer l'intensité I du courant qui traverse la resistance.
2.(Question dont je ne comprend pas le sens) Pour réaliser ce montage, peut on choisir une resistance(du type resistance radio) dans l'une des serie 0.25, 0.5 ou 1watt ou une resistance bobinée de puissance maximale 5W?

Voila donc l'exercice qui me pose souci, je comprend pas c'est pourtant pas le plus dur mais je crois que c'est le fait de travailler avec des lettres

Merci d'avance a celui qui m'aideraet aussi a ceux qui on lu avec bonne attention :p

A++
Lepluscool

Posté par
infophile
re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:09

0) E=U-rI
   E=RI-rI
   E=I(R-r)
   I=E/(R-r)

Posté par
infophile
re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:10

Pardon j'ai oublié de conclure:

I=9/(22-1.2)
I=9/21.8
I=0.4A

Posté par Lepluscool (invité)re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:15

Merco beaucoup infophile, me reste donc la question de qu'est ce que c'est qu'une resistance bobinée, et type radio :s ?

Posté par
infophile
re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:18

Re rien

Connais-tu les formules de la puissance électrique ?

Posté par Lepluscool (invité)re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:26

Je pense les savoir, u*I ?

Posté par Lepluscool (invité)re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:32

pour ce cas biensur sinon l'effet joule rI² ou Puissance total EI
desoler pour les 2 posts (c'est pas pour faire remonter le sujet c'est parce que je reflechit apres avoir appuyer sur les bouttons )

Posté par Lepluscool (invité)re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 21:59

Donc si je comprend bien la question 2) cela signifie la puissance maximum que les resistance supporte (je sais pas si c'est ca mais je continu),

Donc d'apres la question1:I=E/(R-r)
I=9/(22-12) soit I=0.9A
donc pour la question2) je cherche la puissance totale utilisable fournit par le generateur soit
Putile=Ptotal-Pjoule
Putile=EI-rI^2
Putile=9*0.9-12*0.9^2 = -1.62W

Est la je bloque, quelqu'un voit il mon erreur ?

Posté par
infophile
re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 22:16

Non c'est 1.2 pas 12 ohms

Posté par Lepluscool (invité)re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 22:35

Merci bien donc j'ai trouver ca, si la solution interesse quelqu'un :
I=9/(22-1.2)=0.43A

2)Putil=Ptotal-Pjoule
=EI-rI^2
=9*0.43-12*0.43^2=1.65W

donc seul la resistance bbiné tiens le choque ^^

Merci infophile merci beaucoup !

Posté par
infophile
re : Puissance limite d une résistance 04-05-05 à 22:37

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !