Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

puissance joules / watt

Posté par
alban3
06-12-11 à 22:51

Bonsoir, j'ai un petit soucis d'exercice:

Question:
Chaque ouverture de la porte provoque une entrée de chaleur de 3.10^3 J. La porte est ouverte en moyenne 20 fois par heure; en déduire la puissance thermique moyenne P5 exprimée en watt pénétrant dans le salon.

Réponse: 1Ws= 1 joules donc:  P5= 20*3.10^3 = 60 000 W, donc la puissance thermique moyenne P5 pénétrant dans le salon est de 60 000 W

Je ne suis pas sûr de mon résultat, merçi de vos réponses

Posté par
JED
puissance 07-12-11 à 11:19

Bonjour,

En ouvrant une porte vous obtenez 60 kW........nos problèmes d'énergie sont résolus.

Plus sérieusement vous devez vous rendre compte de l'ordre de grandeur de vos résultats numériques.

Energie pénétrant dans la pièce en une heure...........6*10^4 J.

Puissance = Energie/temps............

    A vous lire.    JED.

Posté par
alban3
re : puissance joules / watt 07-12-11 à 18:56

Oui donc: E= P.T    E en joules   P en watt   T en secondes
                                              T= 1h x 60 x 60
P= E/T                                        T=3600 s
P= 60 000 / 3600
P=16,66

donc environ 16,7 W

Merci
                      

Posté par
JED
puissance 07-12-11 à 20:45

Bonsoir,

C'est exact.    JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !