Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

puissance instantanee

Posté par
qwerty321
31-01-09 à 10:37

Bonjour,

alors dans la figure attachee, j'aimerai trouver la puissance P pour la connection de delta..comment je fait?

merci

puissance instantanee

Posté par
J-P
re : puissance instantanee 31-01-09 à 11:26

Il faut préciser de quelle puissance on parle.

Puissance active, puissance réactive ou bien puissance apparente.

Pour une seule des 3 branches:
|Z| = racine(6²+8²) = 10 ohms
I eff = 220/10 = 22 A (courant dans 1 seule charge).
P active : RI² = 6 * 22² = 2904 W
P active = 2904 = UI.cos(Phi) = 220*22.sos(Phi)
cos(Phi) = 0,6
sin(Phi) = racine(1-0,6²) = 0,8

P réactive = UI.sin(Phi) = 220*22*0,8 = 3872 VAR

P apparente = U*I = 220*22 = 4840 VA
-----
Puissance totale fournie pour les 3 charges :

P active = 3*2904 = 8712 W
P réactive = 3*3872 = 11616 VAR
P apparente = 3*4840 = 14520 VA

Le courant de ligne est I; tel que 14520 = racine(3)*220*I
I = 38,1 A eff
-----
Sauf distraction.  

Posté par
qwerty321
re : puissance instantanee 31-01-09 à 11:29

puissance active..
je te remerci encore une fois JP:d



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !